eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall (gemeldete eingeklemmte Person/auslaufende Medien)

KFZ Unfall

Röhrberg Ecke Kamener Straße Bönen
Datum 27.10.2017
Einsatzdauer 1 Std. 56 Min.

Löschzug 1
    Löschzug 2
      sonstige Kräfte

Einsatzbericht

Am Freitag wurde die Feuerwehr Bönen in Gesamtstärke zur Kreuzung Röhrberg/Kamener Straße/ Fröndenberger Str. alarmiert.
      Vor Ort stießen aufgund unbekannter Ursache ein Kastenwagen und ein landwirtschaftliches Gespann aus Trecker und Anhänger zusammen.
      Durch den Aufprall geriet das Gespann ins Schleudern und kippte in der Folge um. Da zunächst von einer im Trecker eingeklemmten Person ausgegangen wurde, alarmierte die Lst. Unna umfangreich.
      Vor Ort konnte jedoch bzgl. der eingeklemmten Person rasch Entwarnung gegeben werden, beide betroffenen Personen konnten die verunfallten Fahrzeuge eigenständig verlassen.
      Vor Ort wurde zunächst der Rettungsdienst unterstützt und eine Verkehrsabsicherung errichtet. Im Anschluss daran wurde die Batterien der Fahrzeuge abgeklemmt, bereits ausgelaufene Medien rutschfest abgestreut und größere Mengen Kraftstoff aus dem Tank des Treckers abgepumpt, um eine weitere Kontamination des Erdreichs zu verhindern. Zusätzich wurde der Brandschutz vor Ort sichergestellt.

Die beiden verletzten Personen (über die Schwere kann keine Auskunft gegeben werden) wurden mittels RTW einem Krankenhaus zugeführt.

Ein Abschleppunternehmer wurde anschließend mit der Bergung der Fahrzeuge beauftragt, die Ursache ist Gegenstand polizeilicher Ermittlungen.