Die Freiwillige Feuerwehr Bönen sagt DANKE!

Liebe Bönenerinnen, liebe Bönener,0C683512 170A 46E0 944A 0F54515D3AD3

der Brand bei der Gesellschaft für Wertstoff- und Abfallwirtschaft des Kreises Unna (GWA) am ersten Juliwochenende hat alle Einsatzkräfte an ihre Grenzen gebracht.

Die Feuerwehren aus allen Städten und Gemeinden des Kreises sowie aus weiten Teilen des Landes Nordrhein-Westfalen, das DRK, das THW, die Kreisleitstelle und die Regieeinheiten des Kreises Unna waren mit über 1.500 Kräften, die überwiegend ehrenamtlich tätig sind, insgesamt über 56 Stunden im Einsatz.

Dafür haben sich sehr viele von Ihnen bedankt: auf den Webseiten der lokalen, regionalen und überregionalen Medien, auf unserer facebook-Seite, in unserem twitter- und instagram-Account, telefonisch und auch in persönlichen Gesprächen.

Darüber freuen wir uns sehr! Es zeigt jedem Einzelnen von uns, dass seine/ihre Mitgliedschaft in der Feuerwehr eine richtige Entscheidung war und ist.
Und ja, wir sind müde, wenn wir nachts alarmiert werden und ja, auch unsere Familien sind traurig, wenn wir sie alleine lassen, um anderen Menschen in Notsituationen zu helfen. Und Geld gibt es natürlich im Ehrenamt auch nicht. Aber trotz all dieser „Nebenwirkungen“ ist es für uns alle ein verdammt gutes Gefühl, anderen in Not helfen zu können.

Aus Erfahrung können wir sagen: Man fühlt sich sehr viel besser, als wenn man nur „daneben steht“ und nichts tun kann oder gar immer und über alles meckert. Rein psychologisch gesehen verschlechtert man mit Meckern sogar sein persönliches Lebensglück. Mit aktivem Helfen verbessert man es dagegen deutlich, das können wir alle bestätigen.

Vielleicht möchte auch der oder die ein/e oder andere von Ihnen dieses gute Gefühl für sich erleben?

Wir freuen uns über neue Mitglieder und heißen Sie herzlich willkommen in unserer Freiwilligen Feuerwehr, in der es heißt: Für mich. Für alle.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Bönen

auch auf